Две частицы меня

Эволюция ночью,  диградация днём.
Как теория огромного взрыва.
Двум частям человека , ужиться вдвоём,
Не дано! Обрести грань мира.

И во мне два лица, разрывают крича.
Друг на друга,  злые собаки!
И лупцуют себя, вспылив сгоряча,
Я б давно их повесил на плахе.

И один говорит, ну вставай же пойдём.
Там веселье, а здесь так уныло!
А второй умоляет, не слушай его!
Он глупец! Не в нём твоя сила.

Убедительный звон, две частицы вдвоём
Выдают! без малейшей заминки.
Я устал, собирайтесь, прошу, пройдём
Заглушу вас бокалами виски.

 Тишина, тишина, больше нет подлеца.
Ни приличной и мирной тихони.
Только я  за столом, один без лица,
Без души, Без внутренней боли.

А на утро противно, болит  голова.
От сознания безисходности встречи.
Скоро, скоро проснутся, дорогие друзья.
Запах пороха, звук разящей картечи.

Не оставят! Не уйдут! Они от меня!
Я без них как сова, без ночи.
Буду жить красиво с лицом подлеца.
И свободной душою, от плоти.
                Иван Артеза.


Рецензии