ПластИнки, из которых

ПластИнки, из которых состоЯл,
вращАлись с нИм, подОбно тОку;
из пОля зрЕнья пропадАл,
но с нАми бЫл. Дракон жестОкий.

Свой ужАсное лицО
                явлЯл,
когда настАнут срОки;
и сопричАстность предъявлЯл
ко злым делАм дракон жестОкий.

    ***

Он нАши дУши забирАл;
и бЫл он пореАльней мИфа.
Дракон добычу всё искАл.
И находИл на нАши рИфы.

Во рИфах бЫли и стенАх
переступАнья за чертУ;
за тУ, в котОрой на делАх
мы убивАли добротУ.

   ***

МифологИческий дракОн
реальный, как на море пена,
он увелИчивал числО
пленЁнных воровствА во плЕне.

НевИдим глАзу он порОй,
его такАя маскирОвка -
пластИнки чешуИ егО
вращаются незрИмо лОвко.

Свой ужАсное лицО
                явлЯл,
когда настАнут срОки;
и сопричАстность предъявлЯл
ко злым делАм дракон жестОкий.

   ***

Пластинки как у жалюзИ
и толщинОю во микрОны.
Он очень рЯдом. ВИдишь ты? 
нас убивАть заговорЁнный.

ДракОн жестОкий, как мечтЫ
любОго злостника, летЕл,
летел, летАл и зависАл,
и очень кушать он хотел.

   ***

Свой ужАсное лицО явлЯл,
когда настАнут срОки;
и наши жизни забирал, 
и насовсем, дракон жестОкий.

   ***

ПластИны-жалюзИ вращались,
ДракОн незрИмо всё летЕл,
Дракон. А видишь ли реально?
Дракон тебя ещё не съЕл?   


http://www.stihi.ru/2011/12/03/2802


Рецензии