Третий - лишний

Не нужны мне апельсины и вишни,
Откажусь я от клубники и мёда.
Третий я, и поэтому лишний,
И зачем теперь мне эта свобода?
От неё слегка поехала крыша,
Из под снега скоро вылезет суша,
И как раньше зовут меня Миша,
И по прежнему сшит я из плюша.
Нет монет в моей старой копилке,
Не положены богатства для мишек,
Есть внутри меня только опилки,
И запас пополняемый шишек.
Я не знаю адреса и пароли,
Мне простительно, ведь я же игрушка.
И страдаю я только от моли.
Где же няня, блин, и где её кружка?
Вы поймите - это очень обидно,
Были б слёзы - заревел бы белугой.
И печаль мою снаружи не видно,
Айсберг боли изнутри из недугов.
Дождь прольётся - мою шкурку намочит,
И зима весь этот дождь заморозит,
А забрать домой хозяйка не хочет,
И не знаю я где бог её носит.
Забери меня, укрой одеялом,
Одному лежать на улице - плохо.
Без тебя мне очень холодно стало,
Остаётся только в сумерках охать.
Позабудь, прошу, других, всяких этих,
Лучше всех я, это неоспоримо!
Я скажу тебе любя - я не третий!
Я единственный и неповторимый.


Рецензии