Про кошек и собак истории слагая

Про кошек и собак истории слагая,
Пытаюсь в их судьбу поглубже заглянуть,
А мне бы принести в квартиру попугая,
Чтоб он поговорил со мной о чем-нибудь.
Не важно, что его словечки из жаргона,
Что невпопад кричит: «За Родину, ура!»,
Бранится на фарси, и голосом Кобзона
На жердочке поет с утра и до утра.
Пусть говорит со мной не выбирая слога,
Как будто он давно товарищ мне и друг.
Ведь он меня поймет и не осудит строго
И промолчит, когда я зарыдаю вдруг.


18.01.13


Рецензии