Вечер

Вечер застыл в глазах воспаленных,
Душу мутит от ангельских строк,
Только не чувствовать так приземленно,
И не смотреть без конца в потолок.

Воздух прокуренный и ядовитый,
Царство руин и сплошных катакомб,
Спазм и озноб, мерзкой болью привитый,
Самораспятие... Где же мой столб?

В мертвых глазах не видать преступленья,
Если любовь-только опухоль мозга,
Мысли саркомою до исступленья,
Где же лекарство? Увы, слишком поздно.

Дождь, как кладбищенский сторож угрюмый,
Ночь: прости, Господи- рваное платье,
И этот ветер, как странник безумный,
Что рассыпает нелепо проклятья.


Рецензии