Быть может ты чрез все пределы

Быть может ты чрез все пределы,
Опять возникнешь в моём храме муз,
В давно забытом помещенье,
Где пыль временщиков не тронула уют.
Там перед входом пост свой не меняет время,
Оно заледенело без накала, без страстей.
Вморожен ключ в одну из камер сердца,
Которую ещё не обнаружил человек.
Я не менял замки, не мазал петли,
Я не входил туда, как ты ушла.
И если ты придёшь, хочу услышать это
Скрипом покалеченной души.
Я знаю - это миф - ты не вернёшься,
И сердце не откроется душе,
Они как два крыла, лишь только вместе
Способные меня поднять на пьедестал.
Где небыль, где реальность – нет границы,
Разлились воды по обоим берегам,
И утопаем небыль в были,
Реальность в нереальном – всё ко дну.
Преобразуешь тело, душу,
Впитаешь половодье мук,
Из образа знакомой музы
Придёшь в обличье незнакомых чувств.
Повеет странностью на сердце одиноком
И скрипнет дверь в знакомой тишине
И лёгкой поступью, без времени, без края
Во мне поселится надежда о тебе.


Рецензии