тайна

мне подумалось: вдруг ты узнаешь....
ни по имени, ни по глазам, а возьмешь,
просто, и разгадаешь...тайну тайн, что
придумал я сам....
на распутье моих заблуждений ты отыщешь
обманчивый след...в паутине моих откровений
ты поймаешь забрезживший свет...
в безутешности долгих скитаний по окраинам
странных миров...в невозможности вечных
страданий мне откроешь всего парой слов
сформулируешь смысл моей жизни,
из чудных путешествий вернешь, из нелепостей
без укоризны, только взглядом одним заберешь...
мне хотелось, чтоб ты разгадала
эту тайну, что выдумал сам...
это счастье, ты тихо сказала:
я тебя никому не отдам


Рецензии