Цвет мечты

Возможно белый,возможно синий,
Возможно просто голубой,
А может,как мой сон-лазурный,
А может просто-винтовой.
Она блестит и днем и ночью,
Мозаикой искрясь в глазах,
Во снах пестрится ярко,сочно,
И исчезает в небесах.
Весь мир в мечтах и я в мечтах,
Упрямо верим в свои планы,
Они везде,они в ветрах,
Волшебные певцы бурьяна.
А где ж ее найти мечту,
Ту сказку,ласку,красоту,
Цветы любви,вольготность действий,
Заботы мир и похоть лести?
Ее найти можно везде:
В улыбках,солнце,красоте,
И в музыке,в печали,в свет луны,
Они опишут рвения судьбы.
Но разницу всем стоит замечать,
Между реальностью и отблеском иллюзий,
Ведь так всю жизнь мы можем промечтать,
Потом кривляться в омуте коррозий.
А так,мечтайте и любите,
Открытки Богу посылайте,
Из мыслей желания лепите,
Да за собою уследите!

(12.08-10.10.2011)


Рецензии