Жизни переменчивый сюжет

В душу ты мою хотел внести,
Замечанье,
Но попал впросак.
В пустоте, как не трудись,
Умри,
Не наткнёшься на бардак.
Не отыщешь в пустослове шкаф,
Где лежит скелет с забытой тайной.
Он один и он обтянут так,
Как подобье обезьянье.
Неужели я такой один,
Кто не хочет уходить от жизни в сумрак.
Может всё, что есть вокруг -
Есть нить,
Вдоль, которой должен я тянутся,
За собой тянуть всех остальных.
Но запутали у самой сути.
Нить не хочет!
Что же мне, тянуть!?
А порвётся!?
Значит была тонкой!
Что же мне бежать обратно в мрак,
И завязывать все эти отношенья!?
Я боюсь, что узелок на узелке
Свяжется в большое неуменье.
Пусть верблюд пройдёт,
Пусть даже слон,
С хоботом своим большим и длинным.
Но боюсь, я не смогу пройти
Со своим хвостом чрез ухо в игле.
Я ведь не просто одичал.
Обескровил!
Даже обезмассел!
Вы ведь знает, что масса, это, так
Сокращается в пустом,
И оппозиционном классе.
Ты теперь сумей найти меня,
Средь молчанья,
Средь пустых бумаг.
Ей вручили слух,
Она найдёт меня,
По звучанью струн душистых трав.
Молча также подойдёт и сядет
И настроит сложный инструмент,
Только ей дано над этим править,
Разгадать души моей секрет.
Вместе с ней прочтём её сначала.
Мне же тоже это интерес.
Нет, не драма и не мелодрама,
Это жизни переменчивый сюжет.


Рецензии