Пробуждение

Вот снег сошёл и поле оскудело,
И перелесок опустел в безоблачной дали.
Кто мир открыл, тому досталось дело
И сотни миль по полю до зари.

Шумит весна. То шум одной природы?
Всех птиц не перечтёшь и славу учредишь
Тому, Кто жив без снов и  вновь ломает годы,
Как лёд у берегов разбуженный Иртыш.

Слились в одно мгновенье природа и надежда.
Ещё зима царит, но мягкий свет дарит
Заплаканным росткам покой и утешенье,
Как прежде им дарил
Сохранность сил
Под снегом вешний сон.


Рецензии