Путь к вере

Навеяно стихотворением Вероны Шумиловой "Я молюсь..." http://www.stihi.ru/2013/02/10/8378

Помолиться, - какое простое движенье:
Вверх и вниз, вправо-влево и долу поклон!
Кто  неистово молится, с яростным рвеньем,
Кто-то робко (присутствием в церкви смущен).

Очерствевшие сердцем, без любви пропадая,
От жестоких поступков и отчаянья пут,
Люди в церковь идут, к алтарю припадая;
Милосердия Господа с верою ждут.

Все равны перед Богом, нет чужого несчастья.
Всем воздаст по заслугам и утешит с лихвой.
Стихнет боль и улягутся гиблые страсти,
И душа будет снова «дружить» с головой.

К вере путь проложив через страх и сомненья
И сложив для молитвы руку, перст за перстом,
Совершают миряне простые движенья,
Свое бренное тело осеняя крестом.



Рецензии
Спасибо в вашем стихе очень много правды.
http://www.stihi.ru/2014/01/19/10625

Станислав Тарашкевич   14.05.2014 10:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Станислав. Успехов Вам в поиске правды.
С уважением,

Ольга Тамарова   20.05.2014 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.