Клёво - это хорошо, а вот плохо - стрёмно

Внучка к бабушке пришла
И спросила томно:
"Что такое клёво, баб,
И что такое стрёмно?"

Тебе, конечно, расскажу,
Здесь дело не в секрете,
Ответ свой выложу тебе
Сегодня в интернете.

Если холод на дворе,
А ты без шапки снова...
Опять простуда, ОРЗ
И вряд ли это клёво.

Если алая заря
Настигла вас в походе -
Это клёво, красота, -
Скажу я при народе.

Если с девушкой идёшь.
Она одета скромно,
А ты пред нею маты гнёшь!
Поверь, что это стрёмно.

У девчонки не уме
Поэзия и книжки,
"Она клёвая, вполне!" -
Думают мальчишки.

Если девушка шабит
И как паровоз пыхтит...
Это точно стрёмно!
Курить уже не модно!

Если девушка, как в сказке,
Скромна, мила, без боевой раскраски,
Когда парнишка ею заморочен...
Правда!  Это клёво очень!

Если он учителям
Стучит про класс не громко,
Значит он гнилой пацан
И это очень стрёмно!

Если в классе вы дружны
И с девчонками нежны,
То время быстро мчится
И клёво так учится!

Если парень наркоман,
Дебошир и хулиган
Матом кроет звонко...
Конечно, - это стрёмно!

Если дочь домой пришла
Утром на рассвете -
Это стрёмно! Поняла?
Пусть это знают дети!

Если девочка с утра
В доме прибирает -
Это клёвая герла!
Это каждый знает.

Если юноша на даче
С отцом копает грядки
Он, девчонки, клёвый мачо!
И значит всё в порядке!

Будь внимательна всегда,
Маму уважай, отца
И помни то, что я сказала,
Чтоб хорошим человеком стала!

Крутая выдалась эпоха!
"Всё лучшее - детям!" - это прошло...
Живём мы стрёмно, то есть плохо,
До клёво нам, родная, далеко!

Внучка призадумалась -
Я всё поняла!
Гадкой, злой и глупой -
Не буду никогда!

А за совет спасибо,
Бабуля, от души!
Буду жить лишь клёво,
А что не так - прости!


Рецензии