Я один... ничей... не твой!

                Не раз ты слышала признанье:
                “Не стою я любви твоей”...
                Ф.Тютчев

Оставь меня! Брось! Исчезни!
Я боль доставляю тебе!
Пусть будет другой на месте
Меня – заменять тебе!

Я весь – воплощение боли!
Я – гнев, он – мой храбрый нрав!
Я – волк одинокий в поле,
Что полон глубоких ран!

Тебе я – помеха жизни:
Мешаю тебе дышать,
Твои затмеваю мысли,
В оковах смею держать!..

Так беги от меня! Прочь же!
Уход твой спокойно приму!
Я – волк, и один быть должен!
Ты пойми! Уж я-то пойму!

Будь одна, раз тебе так надо!
Тебе не ужиться со мной!
Я один (даже если рядом),
Я – ничей! И отныне – не твой!

29.04.2009 года
Ч.


Рецензии