Незванный гость

      НЕЗВАННЫЙ  ГОСТЬ.
Проник к душе порок один,
Живёт, как важный господин.
К себе внимания ожидает,
Характер скверный проявляет.
И если что не  по его,
Не пощадит он никого!
Порок зовётся ГНЕВ людской,
Он правит всей твоей судьбой.
Заставит душу горевать,
Тогда покоя не видать…
Всю власть он взял под свой контроль:
Душе чинит страдания, боль.
Откуда ей, бедняжке, знать,
Как  можно этот ГНЕВ изгнать?
Она пытается и рвётся,
Но…проигравшей остаётся!
Сполна всю горечь испытала,
И в ярком свете тьму видала…
Лишь Бог Отец поможет нам
Убрать с души ненужный хлам.
Сгорит, исчезнет  ГНЕВ-злодей,
Не господин, а прохиндей.
Душа, царицею зовётся,
ПУСТЬ В СЛАДКОМ СЧАСТЬЕ ОСТАЁТСЯ!


Рецензии