Как будто март...

  Как будто март опередил февраль,
  С капелью звонкою проснулось утро,
  И небо стало серым, даже мутным,
  Накрыла землю сизая вуаль.

  Слетает с крыш на землю мокрый снег,
  И, плюхаясь, разбрасывает комья,
  Добавив к насту льдистому невольно
  Чуть рыхлости - обманом, как на грех.

  Белевший прежде наст, осел слегка,
  Уменьшились в размерах и сугробы,
  Как будто от навязчивой хворобы,
  Всё стало серым, словно облака.

  Стекают капли тихо по стеклу,
  Сливаясь вместе в дождевые струйки,
  И бьют о землю громко и упруго,
  Большою лужей становясь в углу.

  Не прост февраль, зимы отпущен срок,
  Потешится недолго он над нами,
  Засыплет снова вскоре нас снегами,
  Морозом наградив начавшийся марток.

 
   

 
 

 


Рецензии
Ещё немножко потешится и март придёт...пейзажные всегда необыкновенные...Целую Я

Дочь Земли   18.02.2013 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!!! Конечно, морозы у нас в москве, но только ночью, а днём такое дивное солнышко, что можно загорать! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   23.02.2013 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.