День домового

Снежным зимним вечером
Делать было нечего.
Взяв глоток вина хмельного,
Стал писать про домового.

Знать, сегодня Велесичи,
Так же их "Кудесы" кличат,
Или "Бубны" по другому, -
Впрочем так: День домового.

На Ефрема (можно тоже)
На Русси порядок сложен:
В этот день читай приметы
И толкуй, что будет летом.

Чтоб в хозяйстве было ладно,
Угостить Велеса надо -
Ставят миску молока,
И заводят кошака,
В лучшем случае - цветного,
Угодить чтоб домовому.

Только, всё ж, не верю я
В эти суеверия.
Даже стыдно мне порой,
Что обычай есть такой -
Это только на Русси
Молят люди небеси
И, при всём бесчестии,
Кланяются нечести.

10-02-2013


Рецензии