В теплом ламповом прошлом...

В теплом ламповом прошлом,
Где уют, безмятежность и счастье,
Где не страшно любое ненастье,
И часы никуда не спешат...

Где фиалка, по-прежнему, дышит,
Где на книги не сядет пылинка
Где камин для зимы по-старинке
И ключи от рассвета лежат...

Где гитары родные аккорды,
И не нужно пить колу и виски
Не пугают высокие риски
Что то там как всегда потерять

Где не спросят, какого же черта
Ты опять не сдержал обещание?..
Тишину не отравит отчаянье
И позволят всю правду сказать...

Где услышат тебя обязательно
Не поймут, так хотя бы поддержат
И подарят святую надежду
Не себя, так весь мир изменить

Где друзья не фальшивые куклы
Что предательски маски меняют
И жестоко с тобою играют
Заставляя себя полюбить...

Где имен не осталось реальных
Только прозвища, но не обидные
Пусть они не всегда очевидные
И нелепые даже слегка...

В этой теплой ламповой осени
Я останусь, пожалуй, навечно
И пускай даже смерть свою встречу
Если дрогнет случайно рука...

Но ключи от рассвета не тронуты
Двери в Шамбалу не открываются
А со временем все забывается...
И дорожку трудней отыскать...

Только сны остаются свободными,
Только в них я пока еще вижу,
Что мечта моя ближе и ближе...
Я тянусь... но не в силах достать.


Рецензии