парализован

крепко заваренный красный молочный,
под окнами увядшие не светят фонари.
залита до краев плита водой проточной,
прожарен до костей, будто бы картошка фри.

не сломлен, не в печали. просто пуст.
картонная коробка в виде человека.
не рад благим вестям из родных уст,
они не помогают. он калека.

"парализован", сидя в старой коляске,
один на один с немым диктором новостей.
сумасшедший прохожий ушедший в прихожую,
руки в крови из-за вбитых ржавых гвоздей.

тлеющая часть дымящейся смерти,
через помехи отрывки из парфюмера.
принесенные мысли на летящей комете,
руки в крови, но крутят ручку пальцы умело.

так год за годом меняя стержни с туманом,
параноидальный бред вживлен под кожу.
на плечах ангел и сатана с веселым оскалом,
реальный мир потерян в сундуке все в той же прихожей.

(06.02.2013)


Рецензии