РАХУ

Раху, погрузил во тьму свою любовь, Луну.
отправил в ад врага, кем было Солнце.
и захотев на небо посмотреть, на миг взглянул,
он понял, что лежит на дне колодца.

его терзали, отрывая за куском кусок,
сдирали кожу и смеялись будто кони.
к несчастью тот колодец был глубок,
и не услышат криков люди у дороги.

внимая в каждый миллиметр тел их,
трех демонов, изысканных убийц.
их имена суровы: Зависть, Похоть, Гнев
он был прикован среди темных жриц.

раздавлен был, от горя выл как стая,
стая из бешеных, слепых волков,
кровь у которых с пасти медленно стекая,
дарила свет багровый, сманивая чужаков.

Раху скормил своим волкам свою любовь, Луну.
затмению он рад был как началу.
своими крыльями, как бабочка,
над демонами он вспорхнув.
намерен был направится к причалу.

намерен был он убежать, избавиться от грязи,
но те шли по пятам, мурлыкая и напевая,
и за собой неся везде разлад, раздоры.
три дьяволицы вышедшие с ада,
из ящика самой Пандоры.

нагнав его по следу, поглощая страхи,
Раху убили медленно.
Земля стоит на трех китах и черепахе.
ночь. дым. умеренно тепло и ветрено.

(04.02.2013 03:00)


Рецензии