нервно-курящая Герда

дымит по ночам в открытую форточку
и вспоминает каждую ночь о болях.
в ее сердце кинжал вбит под самые ребра.
и мысли испачканы, будто грязь на обоях.

не ждет по утру ни восхода, ни кофе.
тонкая шея затянута золотой удавкой.
на очках перламутром натянута пленка,
ее сказка доказана подписанной справкой.

ярко-красные губы, в глазах шум прибоя.
заболочена вся история сообщений.
абсолютно нормальна, сама с собою споря,
шагает босиком по острому щебню.

заблудшая в не туда нервно-курящая Герда
шагает напрямую в кровавую бездну.
милый образ наполняется гневом.
нежный страх, ее принудил к аресту.
по-прежнему не смотрит в глаза,
что бы не попасть в зазеркалье.
медный чайник, молочный улун.
крепкий сон в ее неполном бокале.

(01.02.2013)


Рецензии