Воспоминания

недавно на улице я услышал знакомый голос.
он был так же полон добра.
на улице стоял мороз. в душе был холод.
и я весь промокший побрел на него в никуда.
кричал от боли в ногах, но все же шел.
даже не шел. бежал. чтобы не упустить.
мимо скамеек и баков. жаль, легкие я извел.
помню как в детстве:
ты похищенная, а я якобы был бандит.
помню как подарил тебе первый букет.
сам нарвал роз из огорода у нашей соседки.
ты тогда еще испугалась, когда нам кричали в след,
про что-то не хорошее. случай не редкий.
помню, как в первый раз взял тебя за руку.
как случайно сдавил ее от счастья.
ты вроде обиделась, но не отпустила.
ведь я являлся уже твоей частью.
конечно же помню поцелуй первый.
первый. второй. не сбиться бы с счету.
помню, как переживал, когда ушла в клуб. и я нервный.
помню, как водил сигаретой по переплету.
а ты помнишь последнюю дату?
когда родители сказали, что мы уезжаем.
тот день был для нас хуже ада.
ты обещала писать, но помню, твой почерк был нечитаем.
помню, сам обещал приезжать по выходным.
каждую вторую субботу.
знаешь, я был только твоим,
и к сожалению помню, кто из нас выбрал свободу.
отлично помню как наступил тот день, когда все рухнуло.
я тогда был не в себе пару-тройку месяцев.
узнал, что бухаешь и недавно что-то ты нюхала.
знаешь, когда узнал, упал с лестницы.
отошел от мыслей, вспомнил, что на голос бегу.
и увидел. нет, не тебя.
вспомнил, что ты умерла, недавно. сам себе лгу.
опускаясь на колени, харкая кровью, хрипя.
вспоминал все моменты.
твои волосы, их запах, твоя красота.
я их не продам. ни за доллары и ни за центы.

(30.01.2012)


Рецензии