Мы с Музом

Мы с Музом спорили весь день:
О чем писать стихотворенье.
Я говорю: «Отстань, мне лень».
А он: «С тобою я ведь, Вдохновенье!»
«Ну, Муз, ну, миленький, уйди!
О чем писать мы снова будем?
Опять об этой, о любви?
Да надоела она людям!»
«Давай напишем бытовое.
Вон, например, про тот фонарь,
И снег, и зиму…
Что такое?!»
«На улице один асфальт,
А снега нет уже неделю.
И вот скажи, какой фонарь,
Когда от физики седею?!»
«И все тебе не то , не так:
Любви не хочешь, снега нету.
Вот уже проседь на висках…
Пошел я странствовать по свету».
Он с гордым видом удалился,
На кухне чем-то похрустел,
И с бутербродом заявился:
«Ну что, еще все так же лень?»
Вздохнув, я нежно посмотрела
На Богом выданный талант
И ласково проговорила:
«Диктуй давай, про звездопад».


Рецензии
Муз восхитителен, особенно с бутербродом!

Чудо-В-Перьях   12.02.2013 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния! Он тут меня толкает и говорит, что бутерброд просто был вкусный))

Катюшка Степанова   12.02.2013 13:23   Заявить о нарушении