Гордая зрячесть

Злой мороз меня замучил,
Забодал и зашугал,
И рукой своей колючей
В магазин меня загнал.
Снял я шарф и шапку сбросил,
И понизил воротник,
Но очки на "минус восемь"
Запотели в тот же миг.

И, казалось бы, что  проще -
Снял, протёр, и все дела,
Но я двигаюсь на ощупь,
С гордым видом, как всегда.
Никому я не признаюсь,
Что слепой я, словно крот,
Протирать очки стесняюсь,
Но нахально пру вперёд.

Натыкаюсь на прилавки,
Стойки, полки, продавцов,
Пру, как слон по чайной лавке,
В зыбком мареве очков.
Подо мной хрустят консервы,
Пачки, банки, пузырьки...
У охраны рвутся нервы
И гуляют желваки.

Ну, а я с лицом суровым
Всё сметаю на пути -
Ишь наставили тут полок,
Ни проехать, ни пройти!
И попробуйте придраться
И сказать, что я слепой -
Заебётесь извиняться
Пред разгневанным пред мной!

Сделав круг по магазину,
С твёрдокаменным лицом,
Я скрываюсь за витрину
С мармеладом и яйцом.
И движением кошачьим
Протираю я очки -
Всё, теперь я снова зрячий!
Остальное - пустячки!


Рецензии