попроси

попроси меня улыбнуться. это ведь просто.
скажи, что пора завязывать с сигаретами.
расскажи, как нужно выглядеть броско,
и не уходи с моими мыслями полураздетыми.

выкинь мои старые, пожелтевшие тетради,
с зачеркнутыми именами, ушедших в даль.
скинешь веревку с моей шеи, накинутой сзади,
поможешь встать и не сойти с диагонали.

рванем по путям, по дорогам, вдоль неба,
рваных окон и горящих, от ламп, витрин.
проплывем по дну будто бы Немо,
время почти час и я не один.

пройдемся еще пол-часика по немым проспектам,
в тишине которых мы рвали глотки.
в городе кем-то когда-то воспетым,
мы будем танцевать на огне нашей сожженной лодки.

мы будем.

(29.01.2013)


Рецензии