Жизнь

Боль припаяна к полуфразам.
В полусумрак вхожу степенно,
Разделяя мечты по стразам
И роняя их непременно.
Наша жизнь не была прозрачной -
В полутьме не увидеть доли.
Слово "счастье" так многозначно -
В нём растаяли горсти соли.
И порой, не изведав вкуса,
Мы глотаем напиток лестный.
В жилы входит больней укуса,
Ароматом влечёт чудесным.
Обжигаемся, согреваясь.
Наслаждаемся силой тока,
Вновь взлетая и разбиваясь.
Жизнь прекрасна, хоть и жестока!


Рецензии