Черно-белая сущность души

Отражаясь как в зеркале, к нам возвратится
Настоящая сущность сокрытой души.
Замечая в других столь знакомые лица,
Разгадать увлекательный ребус спешим.

Если видим любви откровенную силу –
Поселилась она в нашем сердце родном,
И становится мир обаятельно-милым,
Ярко-солнечным, тихо-лесным за окном.

Обнаружив печаль и презрение гордых,
С сожалением выводы сделать должны,
Что достаточно в сердце и темной природы:
Нежеланных наклонностей злой стороны…

Воссоздастся картина, представится целой,
Когда каждому слову найдется ответ.
Свою душу узнаем и черной, и белой,
Обнаружив в себе столь таинственный след!


Рецензии