Гимн рукам

Руки, работные руки людей!

Именно им пою этот гимн

Нет в этом мире безвыходных дел

Все они могут – клешни исполин!


Если не будет их, зачахнут поля

Хлеб не родится летом.

Печи горят, благодаря

Работным рукам человека!


В книгах белых страниц листва

Останется без рисунков и текста

Одичает без рук земля

Без труда заржавеет сердце.


Мир погрузится в грязь и мрак,

Присущие допотопному веку.

Бардак устранен благодаря

Рукам работного человека!


Пусть мозоли, натертые в кровь,

Или еще какие увечья

Не остановишь рабочий рёв

Он сильнее лени беспечной.


Рабочий, трудись, себя не щадя

Труду подвластна планета.

Жизнь кипит, благодаря

Работным рукам человека!


Рецензии
Маяковского любит,товарищ,
За это ему хвала,
Стихи получше многих дурищ,
Ура, ура, ура!

ахахахаха))))

Пропащая Яна   23.09.2013 00:46     Заявить о нарушении