Нос разбили - не проблема

Вам разбили нос и губу?
Не беда… день, два, пройдёт.
А вот если влез кто в душу,
Тут, увы наоборот.

Чувства - тонкая основа,
Рана долго будет ныть.
А оставшиеся шрамы
Будут душу бередить.

Чуть коснись и боль такая,
Что уж лучше б пристрелил.
Не закрасить, не замазать,
В мире нет таких белил.

Излечение одно лишь:
Время, близкие друзья.
Залатайте ход тот в душу,
Чтоб не влезла вновь свинья.

Нос разбили - не проблема…
В душу плюнут – кол забьют.
Даже если сможешь выдрать,
Шрамы будут там и тут.

Эти раны долго ноют,
Жить спокойно не дают.
Человек другим не верит,
Говорит: враги вокруг.

Кипятком кишки ошпарив,
Будешь впредь на пиво дуть.
И доверчивость былую,
Вряд ли сможете вернуть.

Не кидайтесь слепо в дружбы,
Душу настежь распахнув.
А в любви должно быть двое,
Быть не может больше двух.


Рецензии