до пятнадцати

стали часто писать про вокзалы, наркотики,
о несчастной любви и душевных страданиях.
актуальны сегодня милейшие котики,
и встречаться неделю. потом - расставание.

в моей жизни сейчас ничего интересного,
пианино спасает, но это не главное.
мне бы стих написать, что "любовь - вещь нечестная"...
испытать бы сначала то чувство неравное.

мне неважно, как Шерлоку, кто там с кем встретился,
ешь ли ты на обед макароны безвкусные.
изменил ли кому, а потом рассекретился...
и стараюсь писать лишь про то, что я чувствую.

нет, не думайте вы, это не оправдания.
не хочу вас ввести в глупое заблуждение.
просто вышло, что мы - существа социальные.
и зависимы все от чьего-либо мнения.

догадайся хоть раз поступить ты по-своему
и пожить для себя (люди вовсе не гении).
ты поймёшь, что неправ тот, кто губит запоями
свою жизнь, что дана только раз, к сожалению.

до пятнадцати мне остаётся с неделю лишь.
говорят, малолетки - сопливые нытики.
и ложимся в постель мы не с тем, кому верили.
и что вовсе не мыслим, тупицы, в политике.

в голове вашей мысль никогда не заблудится,
(вы погрязли во лжи, узколобые критики),
что душа у подростков сильнее вас мучится.
для других сберегите вы злые эпитеты.


Рецензии