Молчание

Молчанье превращается в безумие,
Становится нелепой тишина…
Быть может, так влияет полнолуние,
А может, не причем совсем луна.

И слово как скупое одолжение,
Подарок, что придется возвращать,
По звукам собираю предложение,
Ты прав, нам нужно было промолчать…

Но вот на стол уже все карты брошены,
Открылся, но и я теперь не лгу.
История метелью припорошена,
А  правда нынче мерзнет на снегу.

И вот удар ударом в такт сменяется,
И слово бьет сильнее, чем рука,
А правда на морозе улыбается,
Ведь чувствует, что пуля у виска.

Когда лишь шаг до пропасти останется,
Ты просто как обычно замолчишь.
А по моей щеке слеза прокатится.
И что же с нами, правда, ты творишь?

И тут в улыбке гостьи замороженной,
Узнаю я сестрицу правды – ложь,
И те слова, что были нами брошены ,
Их истиной никак не назовешь.

И вот к тебе иду на примирение,
Я крепко обниму, а ты простишь.
В любви важней всего для нас доверие.
Целуешь и конечно же молчишь.

2009


Рецензии