Года и розы

8.01.13
Букет тюльпанов на окне и пахнут розы, и паучок на лепестке меняет позы. Откуда взялся в зимний день, боюсь тревожить. Февраль! Смешались в феврале года и розы, воспоминания в тот день и сердце гложет. Застыл внезапно паучок,  момент сиюминутный, смотрю сквозь лупу, дурачок, свершает подвиг трудный. Так совершает подвиг жизнь, барахтаясь во мгле, таким несчастным паучком, блуждающим во тьме. А кто-то ногу поднял  вдруг, и нет уж паучка. Живёт в тебе напоминаньем, что жизнь в кредит дана. И ты торопишься прожить её, как можно лучше, и каждый раз, из года в год,  справляешь праздник нужный. С тобой остались лишь друзья и как  о них забыть?  Сегодня есть, а завтра был! – как время победить. Зачем же не певица, зачем не госпожа,не стоило лениться, себя б саму нашла. Голос меццо, голос тенор, всё доступно было мне, жизнь заставила трудиться на космической волне.
Завянет розы миг  хрустальный,  как ни сохраняй, упустила своё время, и не догоняй.


Рецензии