Я не хочу взрослеть

Я не хочу взрослеть. Я хочу писать
так же взахлеб, и много, и о любви.
Знаю: мой собирательный адресат
Вымер, как вымирает несчастный вид
Тигров и рыб, теперь он - мой черновик,
Он недописан, порочен, всегда угрюм -
Сколько их было - било меня под дых,
И будоражило девичий сон и ум?

Брюшка и семьи, женушки и авто -
То, что осталось от диких моих зверей.
Ну почему мне не рассказал никто,
Как нас опростоволосит текучка дней?

Раньше мы танцевали и свечи жгли,
Сердце делили надвое и на треть...
Кто-то стирает чувства с лица земли.
Кто-то, ты знаешь, я не хочу взрослеть!

Я не хочу считать в кошельки рубли,
Масло с икрой намазывая на хлеб...
Если стихи меня сюда привели,
что мы за сказку сделаем, повзрослев?


Что мы за взрослые клерки без лиц, чудес,
Бытоописанные под один шаблон?
Замуж, за иппотеку, за мерседес
Все свои силы охотливо отдаем,

Ссоримся, миримся, счастье берем в кредит,
Будни нас стачивают, словно твой каблук,
Я день за днем теряю товарный вид
И день за днем теряю товарный look...

По барабану. Только хватило б тем,
Только не засосала бы круговерть...
Я говорю спасибо всем тем, не тем,
только не заставляйте меня взрослеть!


Только не закругляйте меня в свои
Иллюминаторы многоэтажных фар.
Я не хочу взрослеть. Я хочу любви
под неземное бренчанье земных гитар.


Рецензии
Ты взрослая талантливая умница!

Ольга Ерусалимская   27.08.2014 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.