Поезд, отправленный на авось

Жизнь мою прошивает насквозь
Поезд, отправленный на авось.
Еду. В  пустом вагоне.
Секунду назад - ждала  на перроне.
Держать равновесие! Стала - картонкой?-
Та, в конопушках, девчонка.
Поезд. Стоянка  - минута.
То ли купе? То ли - каюта?
Там, где ходила дорогами пешими,
Каждый пустяк в догонку  депешами.
Назад секунду - первый вагон.
Подсолнух в кивке за окном.
Нагишом душа моя птичья.
Прожигает ситчик.
Поезд, отправленный на авось.
По рельсам. Но - вкривь и вкось.
Закадрованное второпях
Время - хронически на сносях -
В окнах событий  вагонных,
Родившихся и нерожденных.
Несусь в многопудья потемок-
Одинокий обломок.
Ускользают  вагонов хвосты.
Перемахивают через мосты.
Железнодорожные линии
Закружавились инеем.
Каруселило. Стужей и зноем.
Побывала зевакой. Изгоем.
-Ваша станция. Выходите.
Пассажир, билет предъявите!
Поезд, отправленный на авось...
-Несерьезно, кондуктор, брось!
Вам память песком затянуло!
Жизнь  не прощает  прогула.
В колею войдя, в русло,
Уйти из вагона? - грустно.
- Вы ошиблись вагоном, простите!
Через тамбур, в вагон - проходите!
Поезд, отправленный на авось...
Очки. Ридикюль. Трость.
А поезд в   ночи мчит.
Пассажирка не спит,
Строчки стихов ероша:
Жизнь -  коротка, но-
                -хоррроша!


Рецензии
Танечка, очень хорошо! Столько разных мыслей и ощущений рождает ваше стихотворение... Его стремительный ритм только усиливает впечатление. Да, слышится стук колёс!! Всё вместе вызывает какое-то странное беспокойство и зовёт в дорогу. :)

С уважением,

Елена Иванова-Сульдина   28.02.2017 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Елена! Вы очень щедры! И очень верно почувствовали стихотворение. С Весной вас ! С благодарностью, Таня.

Кадочникова Татьяна   01.03.2017 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.