Последний день

Вот ритм, вот звук и вот аккорд,
Поднялся дирижерский жезл.
Всё как всегда – встречаются дуэты
И улетает от тебя всё то, что было свято.
Конечно, снято, слава Богу, на века, снято!
Века пройдут и сменятся, людские нравы,
Они полечат раны,
Они, полечат шрамы,
Тяжёлые,  густые нравы,
Когда-то были вы так
Исключительно все, правы!
Но грустных песен ты не пой
В тяжелом предрассудке,
Я закричал бы громко – стой,
В ночи, когда-то жуткой.
Скорей, скорей, скорее улетай
И застучат колеса вдаль,
Любимых телеграммы.
Последний день, он лучше всех
Теплом своим согреет раны.
И убежит, почти как тень,
Последний летний день.
В последний, самый теплый изо всех,
В последний, самый лучший, день
К тебе приедет  погостить
Какой-то, старый друг.
Ему, как видно, не забыть
Друзей своих, подруг.
И пронесутся сквозь часы
Воспоминаний книжных,
И это ты, уже не ты,
И он прожил, полжизни.
Последний день – он лучше всех,
Теплом согреет души
И белой птицей в небо, вверх!
Стремятся люди, выше.
День белый, без раската грома,
Безоблачная даль,
Пилот тоскует по аэродрому,
В глазах его, сиянье синевы,
И вечности печаль.
Ты принимаешь на себя всё то,
Что было взято
Людьми, которые прошли
Полжизни – вот расплата.
Последний летний день,
Он, как всегда, был мил,
Я поднимаюсь в небо, белой птицей.
Последний день, он музыкой парим,
Я поднимаюсь, я поднимаюсь
Последний день, последний,
Последний день и счастье
Он счастье всем дарил.
Последний день, дай Бог,
Чтоб не последний.


фотография из интернета.ядекс.ру


Рецензии