Что-то мне сегодня не пишется...

Что-то мне сегодня не пишется,
Мысли словно веревкой спутаны,
Зов глубинный почти не слышится,
И на сердце до дури муторно.

Что-то нынче мне не мечтается,
Пустота ухватила клешнями,
И душа, задыхаясь, мается,
Вспомнив вдруг, что она не здешняя.

Что-то зябко, да в горле солоно,
Небосвод мне на плечи - тучами,
Черной тенью в них стаи воронов,
Да асфальт вверх уходит кручами….

В суете пролетают, падают
Фраз избитых переплетения…
…В какофонии дня так надо мне
Под гитару услышать пение…

Мне бы звуков высоких толику,
Притяжения гири – в сторону!..
…Но сильнее от будней колика,
Да все громче горланят вороны…


Рецензии
Ну бывает такое уныние:
Синее небо пасмурным кажется.
И свяжется кружевом сердце биение
с настроением и с полным смятением.

Не надо унывать, всё будет хорошо! :)
С теплом.

Лариса Никитенкова   05.03.2014 11:48     Заявить о нарушении