Улыбка

В небо вспорхнули птицы,
Звонко смеются дети,
В сноп золотой пшеницы
Теплый ворвался ветер

Взмывший из глади зыбкой
Вверх, к голубиным пятнам
Ветер свою улыбку
В губы твои запрятал…

Как исклевал мне душу
Взмах этих птичьих крыльев!
Русая нива рушит
Мысли мои в бессилье…

…Черная ночь, рыдая,
Жизнь превратит в ошибку,
Где-то во тьме, другая
Выпьет твою улыбку….

7 июня 1992 г. ,ночь


Рецензии