Оценят без нас

Все кончим раньше или позже,
Природу не увидит глаз.
А как на свете мы прожили,
Оценят, но уже без нас!
Я поразмыслил там и тут,
Нам дело нужное зачтут.
А ложь сплошная, лесть и спесь,
Испортит жизненную  песнь!
Опасен часто, крут падем,
Но цель ясна и мы идём.
Уверенность и сила в том,
Что не напрасно мы живём!
Довольно слышал я похвал,
Упрёков горьких и признаний.
И всё равно всегда писал,
Делился жизненным познанием!
Как белка бегал я по кругу,
Трудился много без конца.
Хотелось много рассказать,
Каким я бал в поре юнца!


Рецензии