Каток

               


Каток


Каток – место встреч и мечтаний,
веселья звенящий поток,
людей всех достатков и званий
свёл вместе искрящийся лёд

здесь каждый нашёл своё счастье,
любви или дружбы полёт,
спасенье от скуки ненастья
и отдых от вечных забот

тут шумный и радостный праздник
как в жизни, поднялся – упал,
по белой блистающей глади
кружит городской карнавал

одни снежным вихрем летают,
неопытных опередив,
другие по льду лишь шагают,
завидуя тем - впереди

но вот после стужи январской
февраль нас в апрель перенёс,
чернеют проталины, слякоть,
берёзы в потоках из слёз
и там, где шумели гулянья
пустынно и в лужах свет звёзд ...   


Дмитрий Филимонихин
09.02.2013


Рецензии