Говорят, что муза навещает

Говорят, что муза навещает.
Для кого-то это, может, так,
А меня Господь благословляет,
Он даёт мне Свой незримый знак.

Он души касается, и строчки
Сами превращаются в стихи,
Как весной в саду у вишен почки
Нежно открываются в цветы.

Это чувство близости Господней
Ни с какою музой не сравнить.
Как вчера оно, так и сегодня
Тянется, как тоненькая нить.

Эта нить мне драгоценна очень,
Золотая ниточка моя,
Ведь она открыла мои очи
И счастливой делает меня.

Когда я пишу, то я не знаю,
Что мне Бог сейчас ещё пошлёт,
Ничего вокруг не замечаю,
А душа благоговейно ждёт.

И даёт Бог щедро и обильно
Чудные, прекрасные слова,
Словно дождик, ласково и сильно,
И поёт от радости душа.

Август 2005


Рецензии