Под монотонный звон капели

Под монотонный звон капели
Заполонил тебя февраль
И в горностаях белых ели,
И на окне в цвету герань.

Из окон  -- крыши-пирамидки,
Как днища лодок на косе,
Ты городской, ты гол до нитки
И одинок почти как все.

Пустая улица в потёмках,
Луч абажура над столом.
Капель опять скулит о том, как
След затерялся за селом.

В той стороне бывало всяко,
Но ты там был не одинок.
Скулит за окнами собака,
Ржавеет памяти замок.

Цветут в пшенице васильками
Твои наивные мечты.
И грусть нелепыми стихами
Ложится в столбики - прочти...


Рецензии