Для пущей пущности

Собираю скатерти,
Где пролил ты соки.
Скукота не катит тут…
Не хочу я мокнуть
В духоте удушливой,
В стенах разукрашенных.
Побежали лужами
Мимо Патриарших мы.
И бульвары, улочки,
И проспекты Ленина,
Переулки – дурочкам –
Поклонились временно.

Танцы, крик, смятение
На снегах коричневых.
Не сухое рвение
Прозой неприличную
Продолжалось вечности,
В уши лилось грёзами.
По пути той млечности
Заливались….слЁзами))))

Возвращались в душности,
В духоту квартирную
И, для пущей пущности
Делалися смирными.
Алкоголь весь в форточку
Улетал со временем
Спали мы субботу всю,
Вплоть до воскресения.


Рецензии
О былом, о юности пишет Автор трепетно: о квартирной кучности, духоте, и вечности. "Алкоголь весь в форточку улетал со временем, спали, мол, субботу всю, вплоть до воскресения".

Песлин Юрий Семёнович   09.02.2019 11:43     Заявить о нарушении