Первая любовь

                Ставнями домишки улыбались...
                Вдоль деревни цвёл лазурный лён.
                В той лазури дети целовались,
                И на них смотрел могучий клён...

                Вспоминал он тонкую рябину,
                Что пред ним склоняясь,круглый год
                Выгибала чувственную спину,
                От лихих спасаясь непогод...

                В платье белое весной рядилась.
                Зеленел счастливо строгий клён...
                А она вниманием гордилась,
                Понимая,что старик влюблён.

                Наливались алым соком губы,
                Колыхаясь нежно на ветру...
                Но топор по песне грубый!
                Прогулялся как-то поутру...

                Багровеет клён,горюет...
                Сыплет золото на тень,
                У кола,десятой слева,
                Заплетённую в плетень...

                А весной - рябины снова
                Будут томно спины гнуть.
                Вспыхнет клён листвою новой,
                Чтоб к зиме её вернуть.
                На плетень,той ветке милой,
                Что ласкала первой взор.
                Держит память с прежней силой
                Её трепетный узор...
Фото автора.            


Рецензии
🍁🍁🍁Природная краса оживает в ваших строках! 🍁🍁🍁

Кора Тай   26.10.2022 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.