С натуры

Четыре новолуния подряд
Безумствуют мои односельчане,
Четыре полнолуния гудят,
Пошатываясь, шляются ночами.
Что за судьба у русских мужиков!
зальют глаза, в могилу свесив ноги,
Бредут за опохмелом без портков,
В сугробе отдыхая по дороге.
- Никто не помер? - спросят напрямик,
О водке и закуске омышляя.
- Да есть один опившийся старик,
Но ползает пока, а там не знаю... -
Поскольку не открылся магазин,
В аптеку заглянули спозаранку
И вылакали весь валокардин,
Календулу, пустырник, валерьянку.
Ну что за прелесть наши мужики!
Такая несуразная орава.
И все же за какие им грехи
Подсунули голландскую отраву?
Ведь ихним спитром только ноги мыть,
Ничуть не лучше финская сивуха,
С которой тянет сразу нахамить,
Полаяться и дать соседу в ухо.
13.10.95.


Рецензии
И с болью, и с горечью, и с иронией... Прекрасно написано. Лора.

Лариса Калыгина   10.02.2013 16:39     Заявить о нарушении