Свадьба

***

… я на свадьбу приглашал друзей -
на венчанье, - к званому обеду…
…а теперь – ни слухов, ни вестей,-
и они теперь уж не приедут…

…я бы встретил их, как никогда!..
эх, теперь  – не погулять уж,- вместе…
…так уж получилось - навсегда
от меня уехала невеста...

…я, стыдясь и мучась,  дал отбой -
повторять обиды  зарекаясь;
и звонил им, - как перед собой -
по-дурацки глупо извиняясь…

…и теперь досадуя на всё, -
мол, сложилось всё совсем иначе,-
вспоминаю, милую, её, -
плача, - а порой и чуть не плача…

знает бог, как я её любил!..
как мечтал, чтобы навеки -  вместе…
и богаче, чем другие, был…
…а теперь – ни свадьбы, ни невесты…

…нет, уже, конечно, не жена!
…знаю, я и сам чего-то  стою…
…ах, она - нужней мне, чем княжна -
царственному шумному застолью…

…дом мой – одинокий, как музей…
…грядки в одиночестве копаю…
…я на свадьбу приглашал друзей…
…скоро  ли увидимся,- не знаю…


2008 г.


Рецензии
Стихи настоящего поэта--о себе и обо всех!

Виктор Пальчун 2   21.02.2013 20:15     Заявить о нарушении
не знаю, стоит ли такие стихи хвалить... а по человечески - спасибо за поддержку

Владимир Беспалов Барский   21.02.2013 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.