Понять Пустоту

                Перестань бояться пустоты.
                Стань пустым бамбуком,
                в который дует ветер...
                И однажды ты услышишь музыку своей души!



Однажды к нам пришел Пророк,
Учить нас жизни, бестолковых...
Но мало кто увидел толк, в его словах,
для нас так новых.
Одни пытались смысл найти,
Другие следовали тупо за тем,
что делали другие, куда вела от жизни скука…
Как только я смогу понять,
Ученья свет того Пророка,
Так скоро буду управлять я Тьмою
неученья рока...
Понять весь смысл того Ученья,
Возможно разуму Иному,
Как обученье человека, живущего по-новому…
Что это, Дар или умение ,-
Понять природу Пустоты*?
Когда другое измеренье дает ответы нам, и ты,
Когда захочешь, то увидишь...
Сомненья все пройдут и вновь,
Процессы жизни, на мгновенье,замедлят темп.
Но, ведь Любовь и Пустота не совместимы?
И снова ты, как не в себе… пытаешься понять Ученье
об этой странной Пустоте…








Пустота- в буддизме Махаяны, концепция Пустоты занимает почти такое же важное место, как христианская концепция Бога.
Для буддиста наиболее важно достижение Просветления, однако для того, чтобы это получилось, необходимо понять Пустоту, как духовную реальность.


Рецензии
Космос - пустота, заполняемая светом рождающихся звёзд. Как они зажигаются? Энергией. Откуда она? Эту энергию рождают люди, творя любовь, заполняющую пустоту космоса ( этого самого бога, который, рассеявшись в созданиях, собирает себя через любовь, чтобы и дальше творить, расширяя мир космоса). Спасибо за стих. Любви! Зажигайте новые звёзды!С теплом,

Валентина Анастас   14.08.2013 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.