Свеча на столе

 Свеча  на  столе  моём  плачет,
 Роняя  из  воска  слёзы.
 Скажи  мне,  что  это  значит,
 Реальность  это  иль  грёзы?

 Взгляд  устремлён  на  пламя  свечи,
 Смотрю,  не  мигая  даже.
 Я словно путник,  бредущий  в  ночи,
 А  свет  этот  очень  важен.

 Горит  свеча  на  столе  моём,
 Дыханье  её  ощущаю.
 Сейчас  мы  едины  с  ней  вдвоём,
 О  чём  она  плачет  –  я  знаю.

 Я  знаю, с  каждой  слезой  упавшей,
 Свечу  покидает  жизнь.
 Она  считает  себя  пропавшей,
 А  я  ей  шепчу:  “Держись…”

 В  ответ  она  дарит  мне  тепло,
 В  ответ  я  его  принимаю.
 От  этой  взаимности  в  сердце  светло,
 С  любовью  свече  объясняю:

 “Пока  Я  с  тобой,  пока  Ты  со  мной,
 С  тобою  Мы  неразделимы…”
 Похоже,  сюрприз  уготован  судьбой,
 Пути  Господни    неисповедимы.


Рецензии