Не кричи

Не кричи, когда они будут тебя резать. Зажми ладонью рот.
Расчленёнка приятной не была никогда.
Помни, это - лживый, пустой народ,
За душой у которого - мгла.

Успокаивай себя: "Да воздастся каждому по делам его".
Не кричи. Сдерживай слёзы. Пальцы крепче сжимай в кулак.
Вспомни, что тебя прежде держало здесь, ради чего тебя сердце вело.
Ухватись за это. Не смей кричать. Если хочешь выжить - иначе нельзя никак.

И не смей кричать, волю давать слезам и просить пощады,
Когда они будут кромсать тебя по куску.
Они только этим и грезят. Они этому будут рады.
Они только и ждут, когда дуло приставишь к виску.

Улыбайся, смотря как хлещет во все стороны
Кровь из собственных жил. Смейся до связок рваных.
В небе угольно-чёрном надрываются вороны.
Не кричи, сжимая горсти стекла в карманах.

Даже если на голову сыпятся кирпичи.
Ты же сильная девочка. Слышишь меня?
Не кричи.


Рецензии