На ступеньках

-Я предложил тебе ступеньки,-
Сказал Бог.-
Я же не знал, что ты пойдёшь вниз -
Шёл бы вверх!

- Я бы и пошёл вверх, если бы смог!-
Протянул бы мне руку, дал бы мне приз!-
Сказал человек.

Лестница под снегом.
Спрятаны следы.
И вверх, и вниз.

Вензеля веток
Прорисовывают путь
В тишине.


Рецензии