***

Биться в глухие стены - моя ревностная привычка,
Разбивать себе лоб и хрупкий каркас скелета.
Не гореть, не сгорать. Я - отсыревшая спичка,
В которой нет ни капельки от поэта.

У меня внутри взорванная АЭС.
Уровень радиации, дело ясное, выше нормы.
Ну ей богу, мальчик, зря ты туда полез!
В этот больной, гоняющий кровь орган.

Там гниют мертвецы, разлагаются трупы.
В небе иссиня-чёрном Память стервятник вьётся.
Света там не найти даже при помощи лупы,
А мальчик не верит в это и откровенно смеётся.

Биться в стекло, в кровь разбивая ладони,
Чувств которых нет требовать от других...
Но прежде чем прыгать в бездну, девочка, помни:
То, что с нами случилось - сделало нас самих.


Рецензии