Четыре

Мне снова четыре. И мне не страшно.
И люди не сволочи. Всё путём.
И мама на кухне мне варит кашу.
Я в ванной. Рву занозу, что под ногтём.

Мне снова пять. И люди не сволочи.
Вокруг так много дивных глазу вещей!
И есть ещё у кого попросить о помощи.
На стенах танцуют тени зажжённых свечей.

Мне по-прежнему пять. Я хочу помогать людям.
Я прощаю удары, потому что я заслужила.
Жду своих "Том и Джерри", но крутят лишь дятла Вуди.
Да, мир странный. Но далеко не паршивый.

Мне шесть. Жизнь успела хлебнуть сполна
(Как бы смешно не звучало это со стороны).
Люди не сволочи. Это не их вина,
Что все они кем-то/чем-то обожжены.

Мне пятнадцать. А кажется, шестьдесят.
Чудес не бывает. Святого в людях нет ничего.
Лампочки внутри лет шесть уже не горят.
Я помогаю людям, потому что чёртов эмпат.
Но меня окружает лишь зло.

Мне снова четыре. Мне снова тепло.


Рецензии